В одной из новостроек Екатеринбурга, сразу после сдачи квартир с чистовой отделкой, соседи заказчика сверху не уследили за состоянием сантехники и затопили его новую квартиру. Пусть ремонт от застройщика, конечно, весьма бюджетный, но всё равно — протечка это очень неприятно.
 

rasshivka-rustov

При протечке необходимо расшивать русты

  Поврежденными оказались потолок и ламинат. На потолке отслоилась штукатурка, краска, появились трещины в рустах и ржавчина на чистовой поверхности. Ламинат, понятное дело, пострадал так, что оставлять его не имело никакого смысла. Только замена.
 
  Санузел в квартире совмещённый, плитки на стенах и полу не было. Застройщик ограничился установкой чугунной ванны. При этом ванна оказалась длиннее на 5 см чем та стена, вдоль которой она стояла. Поэтому, не долго думая, строители сделали штробу глубиной 5 см в гипсовой стене, которая сама всего 80 мм, и сделали вырез в дверной коробке.
 
otsloenie-shtukaturki

Штукатурка не держалась на бетоне

  Кроме того, в санузле обнаружились стены, где штукатурка отслаивалась большими кусками. Её пришлось полностью удалить и, хорошенько подготовить поверхность, а затем нанести новую. Только после такого обследования можно полностью грунтовать стены и начинать облицовку кафельной плиткой. Однако, необходимо убедиться, что системы водоснабжения и канализации, а также — освещение и электропроводка соответствуют конечным требованиям заказчика.
 
  Посмотрите все фотографии с этого объекта в нашей фотогалерее.

 
© Rem-E.ru, при копировании ссылка на источник обязательна.

 

Поделитесь этой страницей в Ваших соцсетях: