Как шпаклевать чтобы не шкурить

или

Хотите знать, какая работа самая вредная?

  Конечно, можно подумать, что это электрика с её штроблением и пылью, или окрашивание вредными эмалями…
  Но! Есть ещё одна, связанная со стенами, работа, которая заставляет пользоваться средствами защиты органов дыхания, глаз и вообще, тела. Это — ошкуривание стен, шпатлёванных перед оклеиванием обоями. Зашпатлевать — половина дела. Ошкурить — целая история. Пыль будет везде. Зачем прибираться, если можно не марать?

  Поэтому. В этом посте суть — технология. Как получить поверхность стен, которая не требовала бы ошкуривания. Соответственно — сэкономить время на подготовку, получить максимально «шёлковые» стены без ошкуривания, не загадить этой пылью остальные жилые помещения, где находятся люди и всё такое прочее, включая бережное отношение к своему здоровью.

 

Технология.

  На первом видео — первый проход шпаклёвкой оштукатуренных под правИло стен. Толстый слой не требуется, т.к. штукатурка сделана хорошо, максимум неровностей и «короеда» заглажено. Шпатель под углом примерно 45 градусов и «режем».

  Практика показывает, быстрее и качественнее сделать два прохода шпаклёвкой по кругу тонкими слоями, вместо одного, но толстым слоем. Именно из-за толстого нанесения и требуется шкурить. Т.к. невозможно нанести толсто и одинаково по всей площади.

  Результат первого прохода после высыхания,- в принципе, уже неплохо, но издалека. На поверхности присутствуют небольшие «задиры», которые и должны были быть затем сошкурены. Но т.к. преследуемая цель «не шкурить», мы сделаем следующее. Возьмём, и на втором проходе используем пульверизатор (в нашем случае — Жук)… Далее — смотрите видео второго прохода.

  В принципе, современная качественная полимерно-гипсовая шпаклёвка обеспечивает практически идеальное сведение слоёв на стене. Но, нет ничего, что можно было бы сделать лучше и экономнее по времени и здоровью. 👍

  Вот так. Вы посмотрели шпатлевание стен видео, где мы получаем потрясающе белоснежные и шёлковые стены, которые не требуют ошкуривания. Можно проверять «под лампочку», потом сразу грунтовать и клеить обои. Там всё круто. Способ как шпаклевать чтобы не шкурить очень прост и экономичен. Возмите его себе на вооружение.

 
© Rem-E.ru, при копировании ссылка на источник обязательна.

 

Другие материалы по теме:

Монтаж плинтусов 80 мм от Ideal-Decor

Окрашивание откосов окон. Видео.

 

Поделитесь этой страницей в Ваших соцсетях: