Почему потребовалась врезка в стояк отопления?

  Около 10 лет назад, хозяевами этой квартиры, с помощью неизвестных нам сантехников, была выполнена реконструкция системы отопления.
  Каким-то образом получилось так, что был выбран вариант c переходом металл-паянная медь. Может быть, не могли нужным образом загнуть трубу, а может быть, просто хотели попробовать новое. Ведь фитинги для медных труб, как и сама технология пайки медных труб в то время только-только начали появляться.

  В настоящее время, с данной кострукцией, по неизвестным причинам, произошло следующее. Труба подачи отопления оказалась деформирована (выгнулась внутрь комнаты). Соответственно, образовалась течь под накидной гайкой, следы которой чётко видны на фото.

  Первое, что мы сделали — вырезали участки труб отопления — подачи и обратки, где были выполнены переходы на медь через накидные гайки. Вместе с этим, избавились от деформированного участка трубы подачи.
  Далее — подготовили новые куски труб соответствующего диаметра для того, чтобы их вварить в систему точно по местам.

 
  Посмотрите, как нами выполнялась сварка газом на первом видео.

  Основной момент, когда выполняется сварка газом — это точная и тонкая работа по обвариванию обратной стороны трубы. На видео вы можете посмотреть, как варить трубу с помощью зеркала.

 
  После того, как труба подачи отопления была вварена в систему и спрямлена, необходимо было выполнить собственно врезки для радиатора отопления, который, напомним, был подключен к системе с помощью медных паянных труб.
  Сам радиатор отопления мы не снимали, он остался на месте. Только удалили все признаки старого подключения. Смотрите второе видео врезки в стояк отопления, где мы ввариваем отводы для радиатора.

  В этой записи мы просто поделились нашим опытом.
  Если вам необходимы: работа по системам отопления, сварка газом, правильно выполненная врезка в стояк отопления или любая другая работа по водоснабжению, отоплению, установке сантехнических приборов, вы можете позвонить +7 (343) 202-333-5 и проконсультироваться с нами на любую связанную тему.

  Наши новости о ремонте и навыки сварки газом, наверняка, окажутся кому-то полезными.

  Оставляйте ваши мнения, комментарии и пожелания в форме ниже. Регистрация не требуется.

 
© Rem-E.ru, при копировании ссылка на источник обязательна.

 

Другие материалы по теме:

Как шпаклевать чтобы не шкурить. Шпатлевание стен видео.

Запасы стройматериалов при ремонте квартиры.

 

Поделитесь этой страницей в Ваших соцсетях: