Первое, что необходимо для ремонта — это подготовка помещения к работам. Одна из важных, а порой и не лёгких задач — это снятие старых обоев. Поэтому, мы решили Вам показать

Как снимать обои видео

 
  Для выполнения данной работы вам понадобятся:

  Валик с длинным ворсом.
    — Именно с помощью него мы будем мочить обои;
  Лоток (ванночка) с водой.
    — Обычная вода. Не горячая, не холодная;
  Немного времени и усилий.
    — Возможно, придётся подождать, пока обои размокнут.

  Итак, предполагаем, что всё готово к снятию обоев. Плинтус убран, если пол не меняется, то он накрыт плёнкой.
  Начинаем мочить обои. Макаем валик в лоток с водой, раскатываем в лотке, чтобы убрать излишки воды, и катаем им обои, чтобы равномерно их промочить. Именно после этого, и придётся подождать, а не браться сразу отрывать полосу обоев.
Рационально будет мочить обои «вперёд». Т.е. пока вы снимаете первую полосу, следующие уже впитают воду и начнут размягчаться.

Следует заметить, что при снятии простых флизелиновых обоев, мочить можно начинать сразу. Если обои виниловые, то придётся сначала снять верхний «виниловый» слой без воды, т.к. он не позволяет воде проникнуть в структуру обоев.
  Если обои окрашены, вероятно, придётся их намочить (прокатать мокрым валиком) несколько раз, выдерживая паузу между этими операциями.

  А вот и видео снятия обоев, как результат выполненных выше действий.

  Как видите, если всё сделано правильно, то обои снимутся легко и непринуждённо. Целой полосой. Чем меньше обрывков обоев останется на стенах, тем быстрее будет закончен этот этап подготовки к ремонту.

Некоторые тонкости при снятии обоев

  Снятие бумажных обоев (не флизелиновых, а именно бумажных, которые обычно клеятся в детских), может быть существенно затруднено. Это зависит от клея, которым они были приклеены.
  Например, во времена СССР были практически только бумажные обои, которые клеили на клей «Бустилат». Это категорически крепкий клей, снять обои с которого таким способом не представляется возможным. В этом случае необходимо наносить прорезы по обоям (углом шпателя или ножом) и только потом размачивать. Чем чаще будет нанесена сетка из порезов, тем легче будет их размочить и удалить.
  Как говорилось выше, чтобы снять виниловые обои, необходимо сначала удалить верхний «виниловый» слой. В этом случае, у вас на стене останется бумажная (флизелиновая) основа, снятие которой выполняется по той же технологии, что и для обычного флизелина.

 
  На этом видео как снять обои, мы показали, что это не так сложно, и можно сделать это достаточно быстро, имея совсем небольшой навык и немного терпения.

 
  Оставляйте комментарии к Как снять обои видео внизу страницы без регистрации или на нашем YouTube-канале. Ставьте лайки, задавайте вопросы. Вы знаете как и где получить консультацию по ремонту. Звоните и пишите нам, мы постоянно на связи и готовы ответить на любые вопросы.

 
© Rem-E.ru, при копировании ссылка на источник обязательна.

 

Другие материалы по теме:

Как начинается ремонт глазами вашего котика

Как клеить обои видео. Наклеить обои во внутреннем углу.

Правильное планирование ремонта квартиры.

 

Поделитесь этой страницей в Ваших соцсетях: