Является ли керамогранит подходящим для жилых помещений? Несомненно. Но, с одним условием. Почти категорически необходим теплый пол. Будь он электрический или водяной.

  Сам по себе керамогранит — покрытие холодное, но, с указанным условием, даст фору любому другому полу. Так, в новостройке, из 80 м2 площади, 35 оказалось закатано в керамогранит Italon wonder desert 600х600. Под него попали прихожая, коридор и кухня-зал. Поверхность не гладкая. Без глянца. Рисунок приняли решение разложить так, как на видео.

  Укладка керамогранита в жилых помещениях видео.

 

  По стрелкам на изделии рисунок не совпадает совсем никак и выглядит вообще так себе. Внутри артикула всего 5 или 6 разных рисунков, не имеющих между собой стыковки.
Размеры плитки внутри одного калибра немного плавают, геометрия плиток хорошая. Поверхность горбатенькая, но не сильно.

  Тёплые полы проектом предусмотрены не были, пока об этом не было выдано замечание. Таким образом появилось большое полотно тёплого пола 20 м2 в зале (вся площадь, за исключением кухонной мебели) и совсем небольшой теплый пол 1.5 м2 в прихожей (за исключением пространства под будущим шкафом-купе)

  В итоге:

  Абсолютно комфортное хождение босиком при температуре пола 22-26 градусов;
  Тёплое лежание спиной на тёплой поверхности, когда устал;
  Прогрев окружающего воздуха, который батареями не сильно-то и греется, т.к в новостройке температура носителя существенно понижена;
  На керамограните с тёплым полом можно спокойно оставить для ползания ребёнка или только что помытую животную;
  Вы будете с удовольствием находиться в зонах с тёплым полом в период межсезонья, когда отопление ещё не включено или уже выключено;

Ну а что касается сколов на керамограните в зоне кухни от падения кастрюли, то лично моя позиция такая: Это точно не недостаток керамогранита)

А в конце видео видно, что я просто возьму и накрою готовый пол специально заказанной фанерой ДВП. После этого можно не беспокоиться о повреждениях при дальнейшей работе. И после завершения всех работ пол будет как только что сделанный. А если придут кухонщики или другие мебельщики — фанера для них подрезается просто ножом. Ровно столько, чтобы открыть только нужное пространство.

Приятного просмотра.

 
  Оставляйте комментарии к Видео Керамогранит в жилых помещениях и на кухне. внизу страницы без регистрации или на нашем YouTube-канале. Ставьте лайки, задавайте вопросы.
 Вы знаете как и где получить консультацию по ремонту. Звоните и пишите нам, мы постоянно на связи и готовы ответить на любые вопросы.

 
© Rem-E.ru, при копировании ссылка на источник обязательна.

 

Другие материалы по теме:

Как клеить обои видео. Наклеить обои во внутреннем углу.

Ошибки во время ремонта или о чём мы сожалеем когда ремонт уже закончен.

Запасы стройматериалов при ремонте квартиры.

 

Поделитесь этой страницей в Ваших соцсетях: