Полное видео подготовка стен к плитке в санузле.
 
  Сдаётся очень много новостроек с отделкой «под чистовую» или чистовой. В этих случаях, как правило, стены в санузле окрашены в какой-то стандартный цвет. Если установлена ванна от застройщика, то выше неё сделан какой-никакой фартук из недорогой плитки в один ряд.
 
  Проживание и эксплуатация такого санузла вполне возможны, но не очень долго. Обычно, после года точно, на стенах появляется плесень, отслаивается краска и т.п. Особенно, если есть проблемы с вентиляцией санузла и двери с порогом.
 
  Не верьте застройщику, который может сказать, что это супер-краска и плитку можно клеить прямо на неё. В начале видео видно результат. Если есть возможность снять шпаклёвку и краску до основания, то НАДО это делать. А ещё лучше, попросить застройщика НЕ делать финишное покрытие стен шпаклёвкой и краской.

  Как снять краску со стен. Подготовка стен к плитке. Видео..

 

  На видео показан процесс снятия водоэмульсионной краски и шпаклёвки до цементной штукатурки. Можно это делать на сухую, но можно и намочить стены валиком. Иногда, может потребоваться развести в воде крахмал и мочить стены этой смесью. Всё что вам останется сделать после снятия покрытия — собрать с пола влажную стружку. Никакой пыли, болгарок с щётками, шума.
  Эффективно и чистенько.

 Набел, который остаётся после снятия, можно и дальше размывать, подчищать, что-то ещё.. Но нет особой необходимости смывать его. Проходим сначала хорошенько обычной грунтовкой, а после высыхания — бетонконтактом.

  Всё. Стены готовы. На следующий день можно или сразу клеить плитку, или, если требуется, исправлять геометрию помещения.

 
  Приятного просмотра.

 
© Rem-E.ru, при копировании ссылка на источник обязательна.

 

Другие материалы по теме:

Как снимать обои. Видео. Технология, как убрать старые обои.

Ошибки во время ремонта или о чём мы сожалеем когда ремонт уже закончен.

Фартук для кухни кабанчик после установки. Видео.

 

Поделитесь этой страницей в Ваших соцсетях: