В современных новостройках очень часто становится понятно, что стояк канализации значительно шумит. Особенно, когда вы находитесь на низких этажах, а сверху их ещё 20-30.

  В данном видео, полностью, показан процесс звукоизоляции трубы канализации.

  Шумоизоляция стояка канализации. Видео.

 

  Мы находимся на 2м этаже. Здесь канализация выполнена из белой, малошумной, трубы 110 мм. Но, как показывает практика, в таких условиях даже она оказывается неэффективна.

  Вам потребуется 3 листа автомобильного вибропласта 4 мм и 3 штуки мягкой изоляции 110 мм типа Энергофлекс. Немного растворителя и нож.

  Нарезаем кусочки вибропласта длиной в обхват трубы, тщательно протираем трубу и прикатываем битумный материал рукояткой ножа. Существенное утяжеление стенки трубы позволит приглушить звуки падения и удары о стенку трубы изнутри.

Вибропласт можно подогреть феном. Но не сильно обязательно. Труба канализации и так тёплая и материал прикатывается отлично и без него. Стыки труб (муфты, ревизии) предпочитаю оставлять без вибропласта.

  Обычно, на этом месте я останавливаюсь и ничего больше не делаю. Но в этот раз было решено закрепить ещё и мягкую изоляцию, чтобы приглушить средне- и высокочастотное журчание воды. Просто наденем и закрепим кабельными хомутами-стяжками.

  На этом всё. Вся работа выполняется за час, результат очень эффективен. А учитывая, что далее стояк будет зашит ГКЛ и плиткой, слышно его не будет почти совсем.

  Приятного просмотра.

 
© Rem-E.ru, при копировании ссылка на источник обязательна.

 

Другие материалы по теме:

Как снять краску со стен. Подготовка стен к плитке. Видео.

Врезка в стояк отопления. Сварка газом видео.

Евротрёшка после ремонта. С нуля — под ключ. Обзор готового ремонта.

 

Поделитесь этой страницей в Ваших соцсетях: